勤工俭学办公室
 首页 | 部门简介 | 勤工动态 | 机构设置 | 管理办法 | 基地建设 | 政策法规 | 材料下载 | 院校导航 | 相关链接 
基地建设
当前位置: 首页>>基地建设>>正文
商丘职业技术学院河南高速公路发展有限责任公司关于建立学生实习基地协议书
2012-05-15 14:35  

商 丘 职 业 技 术 学 院

河南高速公路发展有限责任公司

关于建立学生实习基地协议书

甲方:商丘职业技术学院

乙方:河南高速公路发展有限责任公司

根据中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发2005 18号)精神,商丘职业技术学院与河南高速公路发展有限责任公司本着互惠互利、互相支持,共谋企业与学院发展为宗旨,坚持走“以就业为导向、加强校企合作”之路,致力于为河南交通事业培养面向生产、建设、服务、管理第一线,具有高新技术应用能力和综合职业能力的复合型人才为目标。双方就建立长期的人力资源供需合作关系,建立毕业生实习基地,达成如下合作协议。

一、甲方权利与义务:

1、根据乙方每年工作需要,甲方按乙方顶岗实习规定时间和培训计划,提前一个月组织落实毕业实习生的人数并进行培训。

2、甲方必须按规定时间将实习生交与乙方,实习生进行为期一年的毕业实习。

3、为乙方所推荐的学生必须是甲方在校的学生,实习生每一年轮换一次,实习生实习结束后第二年不得再重复推荐进行实习。

4、实习期间乙方根据岗位需要,在全省统一安排实习生实习地点及其它相关工作,甲方实习生必须服从乙方所安排的工作地点。

5、甲方实习人员在实习期间,必须遵守相关法规及条例,工作期间不从事与实习工作无关的活动,保守乙方的生产技术和经营管理秘密,严格遵守乙方有关规章制度。

6、根据乙方工作需要,专项为乙方指定的课程进行授课培训,优先为乙方提供毕业生。为乙方人员到我院进修、培训提供便利,并在技术开发、培训资格认证等方面给予合作.

二、乙方权利与义务:

1、乙方须及时向甲方提供当年乙方用人计划,制订岗位培训教学计划。

2、乙方从接受甲方实习生开始顶岗实习之日起直到实习结束,乙方负责甲方毕业实习生到乙方实习工作的安排、教育、管理,并准许在实习期间参加乙方的招工考试和甲方组织的升学、参军等考试。

3、乙方根据实习学生工作环境的不同,负责甲方实习生的吃、住和日常管理,为学生提供必要的安全生产条件和便利的工作条件,以提高学生的实习效果。

4、乙方向甲方支付实习费用.工资费用:学生基本工资500元,浮动工资100元,按月划入甲方助学基金账户,支付对象为甲方,不对实习生个人。

5、乙方对实习学生进行必要的思想教育、安全生产、操作规程以及遵纪守法的教育,使学生在操作时做到安全文明生产,不违规操作,避免发生工伤等事故。甲方实习生因个人违纪行为造成损失和伤害的由违纪者个人承担责任,乙方不负事故责任。

6、 乙方根据甲方实习学生工种不同,选择较高的投保标准,办理甲方顶岗实习学生实习期间意外事故伤害保险,保障实习学生的权益,并将保险单复印件交甲方留存。

7、乙方及时向甲方通报顶岗实习学生的表现及相关情况.与学生有争议的,由甲乙双方按协议友好协商解决,如达不成一致意见,按有关法律法规办理。

8、乙方根据实习学生的表现和实际用人情况,组织甲方实习学生参加单独组织的招工考试并按参考人数的5%录用。

三、甲、乙双方准许对方,根据需要悬挂以对方单位名称为主题与双方合作相关的宣传标语和牌子。如在甲方可挂《河南高速公路发展责任有限公司进修、培训基地》牌子。在乙方可挂《商丘职业技术学院教学实训、实习基地》牌子。

四、本协议有效期---年,未尽事宜,由双方根据有关法律法规共同协商解决。

五、本协议一式两份,甲、乙双方各执壹份。

甲方(盖章) 乙方(盖章)

甲方代表: 乙方代表:

年 月 日 年 月 日

关闭窗口
最新动态
· 中共商丘职业技术学院机关六支部廉政 04-17
· 机关第六支部召开主题党日活动 04-10
· 机关六支部召开2018年度基层党组织组 03-27
· 院勤俭办组织学习了(商职党字【2018 11-08
· 机关六支部组织党员学习《宪法》和《 06-29
· 机关六支部召开中共商丘职业技术学院 06-08
· 院勤俭办组织百余名学生参加“全民健 06-04
· 勤俭办组织学习了《中华人民共和国宪 05-31
阅读排行

Copyright © 商丘职业技术学院勤工俭学办公室 All Rights Reserved
学院地址:河南商丘市神火大道南段566号 乘车路线:从火车站乘坐16路、39路、68路